Informativa Privacy – cookie

Studio Carraro Golo e Associati (di seguito SCGeA) con sede a Padova, in Via San Crispino 12, codice fiscale e partita I.V.A. 04233340282 , in qualità di titolare del trattamento dei dati personali La informa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità di seguito riportate. Chi accede al nostro sito o usufruisce dei nostri servizi accetta le nostre condizioni di raccolta e trattamento.

Cosa facciamo dei suoi dati personali?

Il Titolare mette in pratica a tal fine policy e prassi aventi riguardo alla raccolta e all’utilizzo dei dati personali (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail) e all’esercizio dei diritti che gli sono riconosciuti dalla normativa applicabile. Il Titolare ha cura di aggiornare le policy e le prassi adottate per la protezione dei dati personali ogni volta che ciò si renda necessario e comunque in caso di modifiche normative e organizzative che possano incidere sui trattamenti dei suoi dati personali.

Il Titolare ha nominato un Responsabile delle Protezione dei Dati Personali (DPO) che può contattare all’indirizzo s.boschello@responsabileprotezione.it se ha domande sulle policy e le prassi adottate.

Come raccoglie e tratta i tuoi dati SCGeA.?

Il Titolare raccoglie e/o riceve le informazioni che La riguardano, quali nome, cognome, indirizzo e-mail in ragione della compilazione del form contatti che sta effettuando. Tali dati sono tutti necessari per permettere al Titolare di dar seguito alla gestione della Sua richiesta di ricevere informazioni. La comunicazione dei suoi dati personali avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle attività inerenti alle finalità predette, e anche per rispondere a determinati obblighi di legge. Ogni comunicazione che non risponde a tali finalità sarà previamente sottoposta al Suo consenso. I Suoi dati personali non saranno in alcun modo diffusi o divulgati verso soggetti indeterminati.

Il Titolare non trasferisce i Suoi dati personali al di fuori del SEE.

Che cosa succede se non fornisce i Suoi dati?

I dati personali che la riguardano e che la identificano sono necessari al fine dell’adempimento della richiesta da Lei presentata attraverso la sezione “Contatti” e che, se non forniti, rendono impossibile per il Titolare adempiere alle Sue richieste.

Come e per quanto tempo vengono conservati i Suoi dati?

Il trattamento dei dati che La riguardano avviene attraverso mezzi e strumenti sia elettronici che manuali messi a disposizione dei soggetti che agiscono sotto l’autorità del Titolare e allo scopo autorizzati e formati.

I dati personali vengono conservati, nel caso in archivi elettronici protetti mediante misure di sicurezza efficaci e adeguate a contrastare i rischi di violazione considerati dal Titolare, e sono conservati per il tempo necessario all’adempimento delle richieste informative e avanzata al Titolare mediante il form e comunque per un termine non superiore nel  massimo a 2 anni, salvi i casi in cui si instaurino rapporti contrattuali o si verifichino eventi che comportino l’intervento delle Autorità competenti, anche in collaborazione con i terzi/destinatari cui è demandata l’attività di sicurezza informatica dei dati del Titolare, a svolgere eventuali indagini sulle cause che hanno determinato l’evento.

Quali sono i Suoi diritti?

Compatibilmente con i limiti soprattutto temporali stabiliti per il trattamento dei dati personali che la riguardano, i diritti che Le sono riconosciuti Le permettono di avere sempre il controllo dei Suoi dati. I Suoi diritti sono quelli di:

  • accesso;
  • rettifica;
  • cancellazione;
  • limitazione del trattamento;
  • opposizione al trattamento;
  • portabilità.

I suoi diritti Le sono garantiti senza oneri e formalità particolari per la richiesta del loro esercizio che si intende essenzialmente a titolo gratuito. Lei ha diritto:

  • ad ottenere una copia, anche in formato elettronico, dei dati di cui ha chiesto l’accesso. In caso dovesse richiedere ulteriori copie, il Titolare può addebitarLe un contributo spese ragionevole;
  • ad ottenere la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o anche l’aggiornamento e la rettifica dei Suoi dati personali e che alla Sua richiesta si adeguino anche i terzi/destinatari nell’eventualità ricevano i Suoi dati, a meno che non prevalgano motivi legittimi superiori rispetto a quelli che hanno determinato la Sua richiesta (es. indagini ambientali e contenimento del rischio determinato dall’emergenza gestita per loro tramite dal Titolare);
  • ad ottenere ogni comunicazione utile in merito alle attività svolta a seguito dell’esercizio dei Suoi diritti senza ritardo e comunque, entro un mese dalla sua richiesta, salvo proroga, motivata, fino a due mesi che Le dovrà essere debitamente comunicata.

 

Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la Sua richiesta contatti il titolare all’indirizzo info@scgea.it

 

A chi può proporre reclamo?

Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziaria, può presentare un reclamo all’autorità garante per la protezione dei dati personali, a meno che non risieda o non svolga la sua attività lavorativa in altro Stato membro. In tale ultimo caso, o in quello in cui la violazione della normativa in materia di protezione dei dati personali avvenga in altro paese dell’Ue, la competenza a ricevere e conoscere il reclamo sarà delle autorità di controllo ivi stabilite.

Ogni aggiornamento della presente informativa Le sarà comunicato tempestivamente e mediante mezzi congrui e altrettanto Le sarà comunicato se lo studio darà seguito al trattamento dei Suoi dati per finalità ulteriori rispetto a quelle di cui alla presente informativa, prima di procedervi e in tempo per prestare il Suo consenso se necessario.

 

Utilizzo dei cookie

(Informativa conforme al Provvedimento Garante per la Protezione dei dati personali 8.5.2014 n. 229)

SCGeA, Titolare del trattamento dei dati personali, informa che questo sito internet fa uso di cookie al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.

Questo sito utilizza cookie tecnici, che possono essere impiegati senza chiedere il consenso dell’utente poiché strettamente necessari alla fornitura del servizio, e cookie analitici di terze parti, forniti dal servizio Google Analytics.

Utilizzando il nostro sito, l’utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookie in conformità con i termini di uso dei cookie espressi in questo documento.

Che cosa sono i cookie?

 

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il sito internet visitato dall’utente invia al suo browser o dispositivo mobile. I cookie sono memorizzati da questi ultimi, e vengono ritrasmessi al sito alla successiva visita dell’utente.

Nel corso della navigazione sul sito, l’utente può ricevere anche cookie inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Tipologie di cookie

 

I cookie si possono dividere nelle seguenti categorie:

Cookie tecnici

 

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo scopo di consentire la corretta navigazione e utilizzo del sito. In assenza di tali cookie il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto sono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria comprendono sia i cookie persistenti sia i cookie di sessione.

I cookie tecnici si possono suddividere in:

  • Cookie di navigazione e sessione
  • Cookie di funzionalità
  • Cookie analitici

I cookie di navigazione e sessione garantiscono la corretta navigazione e fruizione del sito. Ad esempio, consentono l’autenticazione e l’accesso alle aree riservate.

I cookie di funzionalità consentono all’utente di navigare in funzione dei criteri che ha selezionato, ad esempio la lingua, al fine di migliorarne il servizio.

I cookie analitici (o “cookie analytics”) sono utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata e anonima sull’utilizzo del sito e l’attività degli utenti, ad esempio il numero degli utenti collegati e le pagine visitate. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, e per monitorarne il corretto funzionamento.

Cookie di profilazione

 

I cookie di profilazione consentono di raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito da parte del singolo utente, consentendo di creare dei profili specifici per utente. Sono utilizzati frequentemente per scopi promozionali e per messaggi pubblicitari. Data la particolare invasività che questi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, è richiesto che l’utente sia adeguatamente informato sull’uso degli stessi e possa esprimere il proprio consenso o rifiuto all’utilizzo.

Google Analytics

 

Il sito utilizza il servizio Google Analytics per analizzare l’utilizzo del sito da parte degli utenti.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei cookie proprietari per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google (autonomo titolare del trattamento) utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.

Potete rifiutarvi di usare i cookie selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Per ulteriori informazioni consultare l’informativa sulla privacy di Google disponibile all’indirizzo: www.google.com/privacypolicy.html.